首页 > 资讯天下

过年新潮水:边团圆边观光

  随着社会经济的生长,过年时一家人团聚的方法也正在产生变革。在外打拼的游子返乡过年是传统,怙恃从故乡到孩子们地点大都会的“反向团聚”是比年潮水,而怙恃与后代相约到目标地“团聚观光”更成为一种新的过年方法。

  “看天池、玩冰雪、泡温泉,本年过年我们小两口既不回公婆家,也不回爸妈家,而是百口六口人在长白山过年,特殊高兴。”来自上海的李晔宇说。

  李晔宇报告记者,她和爱人在上海事情,两边怙恃辨别家住山东和安徽,每年过年都市由于“回哪边”而犯愁。也曾想过让两边老人都来上海过年,但由于他们在上海的屋子只要一居室,以是保持。本年他们使用过年假期带着怙恃一同去西南,一边团聚一边观光,一石二鸟。“看着怙恃玩得那么高兴,我们做后代的也以为特殊欣喜。”李晔宇说。

  家在长春的王德友和爱人在大年三十下战书乘飞机去了三亚。几个小时后,他们在三亚与终年在英国事情的儿子团聚了。王德友报告记者,英国不外春节,儿子、儿媳都是请了年假返国省亲,他们不忍心让孩子们参加春运大潮往家赶,于是一家人决议约到三亚边玩边过年。“如今西南人都盛行去三亚当‘留鸟’,我好几个老同砚早早就去了。边过年边旅游,咱也享用享用。”王德友说。

  据吉林市北大壶滑雪度假区市场部司理闫帅先容,春节时期,度假区500多间客房早就预订一空。从订单来看大多因此家庭出游为主,不少远间隔的主人都是“三代同游”,并且特地挑选在大年三十入住。别的,滑雪场每天的出场人数在4000到5000人之间,比今年翻了一倍。“我们度假区也营建了浓重的新年气氛,让游客体验抵家一样平常的舒服和暖和。”闫帅说。(记者赵丹丹)

请存眷:
分享到:

精美图片

版权与免责声明:龙虎和旧事网是龙虎和报业传媒团体所属《龙虎和重庆龙虎和》、《龙虎和晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为龙虎和旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载龙虎和旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:龙虎和旧事网,作者□□□”等字样。